Café cremoso low carb

Utilizei a receita tradicional, mas invés dos 250gr de açúcar, usei 250ml de creme de leite fresco(ao usar o de caixinha ou latinha, ponha 50gr de manteiga sem sal ou nata, se não tiver nada disso ponha de 2 a 3 colheres de óleo de coco). Bati tudo na batedeira até virar um creme(bater junto com o café e a água morna, senao vira manteiga), pus no congelador e virou um sorvetinho. Como o café tende a ir pra baixo, a cada duas horas misture o pote num período de 8h horas ou até o sorvete endurecer por completo.

Se você segue o protocolo de 40gr de carb por dia, pode acrescentar 100gr de cacau 100%(verifique se não tem algum tipo de açúcar, tudo com o nome “xarope de..” terminações com “ina” e “ose” costumam ser açucares) na mistura e vai virar um cappuccino low carb(cada colher da mistura terá umas 2gr de carb).

Resumindo:

  • 250ml de creme de leite fresco ou um creme de leite de caixa com adição de: 20gr de manteiga/nata ou 2 colheres de óleo de coco.
  • 50gr de café solúvel(verifique se é 100% café ou tem adição de açúcar)
  • 100gr de puro cacau(opcional)

Bata na batedeira, com mixer ou liquidificador até virar um creme. Se o café solúvel tiver dificuldade de se misturar com o creme, adicione uma xícara pequena(100ml) de água morna(é importante que seja morna). Se depois de uns 8 minutos não virar um creme bem espeço(aquele que demora pra mexer quando balança), adicione mais gordura à mistura(óleo de coco ou manteiga).

Depois, bote no freezer e vá misturando um pouquinho a cada duas horas num período de 8 horas ou até o sorvete ficar no ponto.

Pra beber, aqueça 150ml de água ou leite de amêndoa/coco, ou leite de vaca mesmo(se você segue o protocolo das 40grs) e misture de 1 a 2 colheres do sorvetinho.

Adoçante a gosto(recomenda-se stévia, xilitol ou sucralose pra quem faz paleo low-carb).

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